Разделы
Публикации
Популярные
Новые

Ресторан-отель Европа

Вот уже 20 лет подряд в испанском городе Памплоне гостей встречает ресторан-отель «Европа», обладатель звезды Мишлен. Семья Идоатэ хорошо известна в Наварре: их любят и почитают и в народе, и в деловых кругах.

В самом центре Памплоны - столице Наварры, на площади Кастильо, нас ждал Хуан Мари Идоатэ - управляющий, идеолог и лицо компании. К тому же Хуан - президент Ассоциации гостиничного бизнеса Наварры, объединяющей 800 предприятий. Пилар Идоатэ - шеф-повар с 14 лет и по сей день. Кармен Идоатэ - метрдотель-управляющая залом. Нас принимают как ома - в небольшом зале, где очень уютно поговорить.



- Хуан Мари, расскажи, пожалуйста, нам об истории отеля-ресторана «Европа».

- Наш отель-ресторан появился в 30-е годы прошлого столетия. В 1973 году наш отец приобрел его в собственность у родственников и мы, шестеро его детей, начали работать там. Таким образом, мы работаем уже 40 лет вместе. В 1985 году мы открыли ресторан «Альхамбра» с похожим стилем кухни. Там работают наши брат Игнасио и сестра Эстер. В 1989 году состоялась глобальная реставрация «Европы», объединившая несколько зданий квартала в единое. В 2008-м мы открыли ресторан «Меркадо», внутри городского рынка в современном стиле архитектуры, и получили премию за лучший интерьер.

- Пилар и Хуан Мари, вы недавно получили Испанскую Премию Туризма. Что это для вас значит?

- Это премия всей нашей семьи за то, что мы работаем уже 40 лет в трех ресторанах города. При этом у нас одинаковые акции и права независимо от ответственности каждого из нас. У нас работают 50 сотрудников. Также то, что с 1993 года мы каждый год подтверждаем свою звезду Мишлен - очень важно для нас. Мы гордимся тем, что клиенты, которые к нам приходят, обычно возвращаются. Например, приезжают люди на неделю на лечение в знаменитую частную Университетскую клинику Памплоны или на празднование Сан Фермина и каждый вечер ужинают у нас Некоторые наши клиенты - знаменитые трехзвездные мишленовские шеф-повара Испании. Когда они приезжают, любят готовить вместе с Пилар.

- Нам нравится все делать качественно. Добиться этого в ресторане на 200 мест намного сложнее, чем в ресторане, например, на 30 мест. Для этого нужны одновременно холодная голова и страсть к своему делу. Всю нашу жизнь мы посвящаем «Европе». Мы открыты весь год. Иногда я даже не бываю в отпуске. Я постоянно вношу изменения, развиваюсь... Идеи мне приходят в процессе работы, так как я не получала кулинарного образования в других ресторанах. Мне нравится давать традиционным блюдам современное завершение.

- Что привлекает русских туристов в Памплону?



- В Памплоне есть несколько видов туризма, не только для русских. Это медицинский туризм - частная Университетская клиника Памплоны славится высоким качеством обслуживания и исследований в Европе. Можно приехать на несколько дней в Памплону на самые полные обследования в мире, днем находиться в клинике, а вечером ужинать в «Европе», «Альхамбре» или «Меркадо». Даже расписания прилетов самолетов организованы под проведение обследований. Памплона - удивительный город - у нас три университета на 200 ООО жителей. Многих влекут сюда праздники Сан Фермина - в эти известные всему миру даты (с 7 по 14 июля) отель-ресторан «Европа» и ресторан «Альхамбра» являются центром празднований. Мы приглашаем специалистов по ручной нарезке хамона и традиционному разливу вина, исполнителей народных песен и танцев «хота», которые поют во время обеда в «Европе», и мексиканских исполнителей «мариачи» в «Альхамбре». Это гастрономическая часть праздников Сан Фермина, дневная часть. Мы начинаем в семь часов утра, чтобы увидеть бега быков по улицам с балконов отеля, празднования длятся до ночи. И, конечно же, гастрономический туризм. Многие люди приезжают за гастрономическими впечатлениями через провинции Наварры, Страну Басков и Риоху. Их всех объединяет страсть к хорошей еде. Например, в Памплоне уже 30 лет подряд празднуют неделю «пинчо» - это разнообразные маленькие закуски, проткнутые палочкой. Блюда кухни Наварры отличаются меньшей внешней привлекательностью, нежели баскские, для которых характерна развитая презентация продукта. Кухню Наварры отличает вкус и качество сырья. Мы стремимся восстановить забытые продукты собственного возделывания, при этом сохраняя традиционные составляющие и не слишком видоизменяя продукт.

- Пилар, что характерно для кухни ресторана «Европа»?

- Это традиционная кухня, но с креативной ноткой, авангардная, но упорядоченная... без больших претензий. По-другому и не может быть, так как ресторан расчитан на более чем 200 мест. Инновационная кухня с традиционными корнями, сезонными и местными продуктами и даже со своей собственной бараниной. Наши рестораны - это рестораны, в которые люди приходят каждый день.

- Какие дегустационные меню дают в «Европе»? Как выглядят меню и карта вин?

- Есть три дегустационных меню. Одно за 45 евро, включая напитки. Второе меню «Евгения», названное в честь нашей сестры, умершей совсем недавно, которая занималась винами, за 53 евро, включая напитки. И особенное меню за 65 евро с винами.

Основное меню меняется каждый месяц, так как содержит только сезонные продукты, а кроме того, мы ведь постоянно создаем новые блюда. Море находится в 80 км от нас, поэтому рыба занимает важную часть нашего меню.

- Кармен, какое впечатление у вас сложилось о русских клиентах?



- Русские клиенты все чаще бывают у нас. Они требовательные, и это нам нравится, потому что наши клиенты имеют право получить удовольствие. Но при этом они очень благодарные люди! Поначалу несколько закрытые, но как только почувствуют себя принятыми и желанными гостями для нас, то открываются. А еще они обаятельные! Им очень нравятся салат из лобстера, хороший хамон, красное мясо, например, наш горшочек запеченной телятины при низкой температуре. Еще им нравится пробовать традиционные блюда, такие как фасоль или наш знаменитый поросенок, порезанный на кусочки, отделенный от жира и косточек, выдержанный в рассоле и в вакууме 8 часов, придавленный и подзолоченный на плите. Иногда туристы приезжают на праздники, и мы водим их на особенные мероприятия, например, на розыгрыш-лотерею быков. Мы очень рады русским клиентам!

© 2004-2024 AVTK.RU. Поддержка сайта: +7 495 7950139 в тональном режиме 271761
Копирование материалов разрешено при условии активной ссылки.
Яндекс.Метрика